きんぴら混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mococo05
きんぴらを混ぜたお寿司です。

材料(1人分)

■酢飯
ご飯
100g
梅酢
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
■具
ごぼう
3cm
にんじん
1/5本
しめじ
1/3パック
高野豆腐
1/2枚
絹さや
5枚
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1強
100cc
*卵
1個
*豆乳
大匙1
*塩麹
小さじ1/.2

作り方

  1. 1
    酢飯は温かいご飯に梅酢、酢、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに*を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵を作って取り出す。
  3. 3
    にんじん、ごぼう、絹さやは短めの細切りにする。

    高野豆腐は水でもどして小さめに切る。

    しめじは石づきをとってほぐし、短く切る。
  4. 4
    フライパンにごま油と絹さや以外の3を入れて炒める。

    油が回ったら、水と砂糖を加え、蓋をして中火で煮る。
  5. 5
    火が通ったら蓋をとって醤油を加え、水分がなくなるまで煮、絹さや、ごまを加えて混ぜる。
  6. 6
    火を止めてご飯を加えて混ぜる。
  7. 7
    器に6をもり、炒り卵をのせる。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/15

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カテゴリ
ちらし寿司

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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