きんぴら混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯は温かいご飯に梅酢、酢、砂糖を混ぜておく。
-
2
フライパンに*を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら火を通して炒り卵を作って取り出す。 -
3
にんじん、ごぼう、絹さやは短めの細切りにする。
高野豆腐は水でもどして小さめに切る。
しめじは石づきをとってほぐし、短く切る。 -
4
フライパンにごま油と絹さや以外の3を入れて炒める。
油が回ったら、水と砂糖を加え、蓋をして中火で煮る。 - 5 火が通ったら蓋をとって醤油を加え、水分がなくなるまで煮、絹さや、ごまを加えて混ぜる。
- 6 火を止めてご飯を加えて混ぜる。
- 7 器に6をもり、炒り卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません