きんぴら混ぜ寿司 レシピ・作り方

きんぴら混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きんぴらを混ぜたお寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯は温かいご飯に梅酢、酢、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに*を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵を作って取り出す。
  3. 3 にんじん、ごぼう、絹さやは短めの細切りにする。

    高野豆腐は水でもどして小さめに切る。

    しめじは石づきをとってほぐし、短く切る。
  4. 4 フライパンにごま油と絹さや以外の3を入れて炒める。

    油が回ったら、水と砂糖を加え、蓋をして中火で煮る。
  5. 5 火が通ったら蓋をとって醤油を加え、水分がなくなるまで煮、絹さや、ごまを加えて混ぜる。
  6. 6 火を止めてご飯を加えて混ぜる。
  7. 7 器に6をもり、炒り卵をのせる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

  • レシピID:1070019473
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る