絹さや入り五目ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
絹さやは筋を取る。
小松菜は1本ずつバラバラにする。 -
2
フライパンに湯を半分ほど沸かし、小松菜を4~5本ずつしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるに上げる。
残った湯に絹さやをいれ色が変わったらざるに上げる。 -
3
にんじんは細切りにし、フライパンに水大匙1、塩ひとつまみと入れ、蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで1~2分蒸し、火を止めてしばらく蒸らして火を通す。 -
4
しめじは石づきをとり、大きめにほぐしてグリルに並べる。
エリンギもグリルに並べ、中火で焼く。 - 5 しめじは3~4分、エリンギは7~8分焼き、火が通ったら取り出し、エリンギは縦4~6つにさく。
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6
小松菜を食べやすく切り、ボウルに入れる。
絹さや、にんじん、きのこも入れておく。 - 7 ごまを軽くすって6に加え、鰹節、塩麹も加えてよく混ぜる。
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