春キャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
オリーブオイル多めが美味しいです♪

材料(2人分)

  • ショートパスタ(スパゲッティでも) 約200g
  • キャベツ 160~200g
  • アンチョビ 4~6枚
  • にんにく(みじん切り) 1~2片分
  • オリーブオイル 大さじ2~4
  • パスタのゆで汁 大さじ3ほど
  • 塩、こしょう 各少々
  • きざみパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る(手でちぎっても)。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、焦がさないように、いい香りがしてくるまで炒める。アンチョビ、キャベツを加え、キャベツがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 3にゆでたてのパスタ、ゆで汁を加え、炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070019321
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る