春キャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも) 約200g
- キャベツ 160~200g
- アンチョビ 4~6枚
- にんにく(みじん切り) 1~2片分
- オリーブオイル 大さじ2~4
- パスタのゆで汁 大さじ3ほど
- 塩、こしょう 各少々
- きざみパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る(手でちぎっても)。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、焦がさないように、いい香りがしてくるまで炒める。アンチョビ、キャベツを加え、キャベツがしんなりしてくるまで炒める。
- 4 3にゆでたてのパスタ、ゆで汁を加え、炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません