和風ニラ玉丼 レシピ・作り方

和風ニラ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和風なあんかけニラ玉丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • ニラ 1/3束
  • 2つまみ
  • サラダ油、ごま油 各小さじ1
  • ○水 100cc
  • ○納豆のタレ 1個
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を器に入れておく。

    ニラは2~3cmに切り、油とごま油を敷いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2 卵に塩を加えて溶き、1に流し入れてかき混ぜ、半熟になったら丸く形作る。

    裏が焼けたらご飯にのせる。
  3. 3 ○をフライパンに入れてとろみがつくまで煮て2にかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

納豆のタレはだし醤油やめんつゆでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1070019317
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る