ポン酢で簡単!生しらすときゅうりの小鉢 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
こうする事で、塩揉みする必要がありません。
●ポン酢と生姜の擦りおろしを入れて、全体を混ぜます。 -
2
そのまま味が染み込むまで、10分程度放置します。
器に盛って、生しらす、☆生姜の擦りおろしを乗せて、出来上がり〜♬
きっかけ
魚屋さんで、生しらすが手に入ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりを薄切りにする際、スライサーが無い場合は、塩揉みして味を馴染ませて下さいね。
- レシピID:1070019238
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 生しらすときゅうりの小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/07/07 09:02おはよ!
生しらすが手に入ったので♪
きゅうりと生姜のさっぱりがしらすを引き立ててくれるのね♡
美味しかった〜!ごちそうさまでした!