ポン酢で簡単!生しらすときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

ポン酢で簡単!生しらすときゅうりの小鉢
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生しらすは鮮度が1番!タレに漬けると、すぐに汁気が出て痛んでしまいます。仕上げに乗せる事により、新鮮なまま最後までお召し上がりになれます♪生姜たっぷり小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
    こうする事で、塩揉みする必要がありません。

    ●ポン酢と生姜の擦りおろしを入れて、全体を混ぜます。
  2. 2 そのまま味が染み込むまで、10分程度放置します。

    器に盛って、生しらす、☆生姜の擦りおろしを乗せて、出来上がり〜♬

きっかけ

魚屋さんで、生しらすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりを薄切りにする際、スライサーが無い場合は、塩揉みして味を馴染ませて下さいね。

  • レシピID:1070019238
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 生しらす 酢の物 きゅうり
料理名
生しらすときゅうりの小鉢
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/07/07 09:02
    ポン酢で簡単!生しらすときゅうりの小鉢
    おはよ!
    生しらすが手に入ったので♪
    きゅうりと生姜のさっぱりがしらすを引き立ててくれるのね♡
    美味しかった〜!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る