ネギと姫竹のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 姫竹(水煮) 100gくらい
- ネギ(青い部分) 10cmくらい
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に昆布と水を入れて1時間以上おく・
姫竹は薄く斜めに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と姫竹を入れ中火で3~4分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません