イワシとごぼうの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたものに10分程度浸しておく。
- 2 ごぼうは4~5cm長さに切って縦半分に切り、水にさらしてざるにあげる。
-
3
圧力鍋に水を切った1と2、梅干、●をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止める。
きっかけ
いわしをかったので
おいしくなるコツ
普通のお鍋で落し蓋をしてごぼうに火が通るまで煮てもOKです。 骨まで食べたい場合は30分ほど加圧してください。
- レシピID:1070019091
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
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オンキョー20152014/11/13 02:18魚の臭みが全然なくて、メチャ美味でした♪
ヘルシーレシピ感謝です\(//∇//)\♡