イワシとごぼうの梅煮(圧力鍋) レシピ・作り方

イワシとごぼうの梅煮(圧力鍋)
mococo05
mococo05
あっさり味のいわしの煮付けです。

材料(2~3人分)

  • イワシ 5匹
  • ごぼう 1本
  • 梅干 大1個
  • ●水 100cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 大匙1
  • ○水 300cc
  • ○塩 小さじ2

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたものに10分程度浸しておく。
  2. 2 ごぼうは4~5cm長さに切って縦半分に切り、水にさらしてざるにあげる。
  3. 3 圧力鍋に水を切った1と2、梅干、●をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止める。

きっかけ

いわしをかったので

おいしくなるコツ

普通のお鍋で落し蓋をしてごぼうに火が通るまで煮てもOKです。 骨まで食べたい場合は30分ほど加圧してください。

  • レシピID:1070019091
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/11/13 02:18
    イワシとごぼうの梅煮(圧力鍋)
    魚の臭みが全然なくて、メチャ美味でした♪
    ヘルシーレシピ感謝です\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る