さっぱり和風オードブル♪サーモンの☆生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
生姜の風味がサッパリの、簡単なサーモンの和風オードブルです♪大葉の千切りを乗せて、更に爽やかさをアップしました☆いりゴマを乗せて、風味豊かになりました。

材料(2人分)

サーモン
1冊10cm
大葉
5枚
●醤油
大さじ1〜1.5
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●生姜の擦りおろし
1かけ
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは1.2cm程度に切ります。

    ●の調味料(生姜は擦りおろします)をよく混ぜて、サーモンを半日漬け込みます。

    アルミ箔の上にサーモンを乗せて、魚グリルで6分程度焼きます。
  2. 2
    お皿に盛って、千切りにした大葉を盛りつけます。
  3. 3
    いりごまをかけて、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご家庭の火力で調節して下さいね。 トースターでもOKです。 少し味が濃い目です。薄くしたい場合は、醤油を減らして下さいね。

きっかけ

簡単で美味しい、和風のオードブルです。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
お正月 サーモン オードブル 大葉
料理名
サーモンの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする