さっぱり和風オードブル♪サーモンの☆生姜漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 1冊10cm
- 大葉
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ1〜1.5
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●生姜の擦りおろし
- 1かけ
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- サーモンは1.2cm程度に切ります。
●の調味料(生姜は擦りおろします)をよく混ぜて、サーモンを半日漬け込みます。
アルミ箔の上にサーモンを乗せて、魚グリルで6分程度焼きます。
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- 2
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- お皿に盛って、千切りにした大葉を盛りつけます。
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- 3
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- いりごまをかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご家庭の火力で調節して下さいね。
トースターでもOKです。
少し味が濃い目です。薄くしたい場合は、醤油を減らして下さいね。
きっかけ
簡単で美味しい、和風のオードブルです。
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