さっぱり和風オードブル♪サーモンの☆生姜漬け焼き レシピ・作り方

さっぱり和風オードブル♪サーモンの☆生姜漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生姜の風味がサッパリの、簡単なサーモンの和風オードブルです♪大葉の千切りを乗せて、更に爽やかさをアップしました☆いりゴマを乗せて、風味豊かになりました。

材料(2人分)

  • サーモン 1冊10cm
  • 大葉 5枚
  • ●醤油 大さじ1〜1.5
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●生姜の擦りおろし 1かけ
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 サーモンは1.2cm程度に切ります。

    ●の調味料(生姜は擦りおろします)をよく混ぜて、サーモンを半日漬け込みます。

    アルミ箔の上にサーモンを乗せて、魚グリルで6分程度焼きます。
  2. 2 お皿に盛って、千切りにした大葉を盛りつけます。
  3. 3 いりごまをかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

簡単で美味しい、和風のオードブルです。

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご家庭の火力で調節して下さいね。 トースターでもOKです。 少し味が濃い目です。薄くしたい場合は、醤油を減らして下さいね。

  • レシピID:1070019034
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
サーモン
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お正月 サーモン オードブル 大葉
料理名
サーモンの漬け焼き
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