さっぱり和風オードブル♪サーモンの☆生姜漬け焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは1.2cm程度に切ります。
●の調味料(生姜は擦りおろします)をよく混ぜて、サーモンを半日漬け込みます。
アルミ箔の上にサーモンを乗せて、魚グリルで6分程度焼きます。 - 2 お皿に盛って、千切りにした大葉を盛りつけます。
- 3 いりごまをかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
簡単で美味しい、和風のオードブルです。
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご家庭の火力で調節して下さいね。 トースターでもOKです。 少し味が濃い目です。薄くしたい場合は、醤油を減らして下さいね。
- レシピID:1070019034
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません