チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来てチンゲン菜&ニラの風味が良く、ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
チンゲン菜
1株
ニラ
3本
ゴマ油
大さじ1
焼き肉のたれ(市販)
大さじ3
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切っておく。チンゲン菜、ニラは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにチンゲン菜、ニラを入れ、更に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、いりごまを入れて更に軽く炒め味を整え、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 01:27
エビも一緒に♪ お手軽で、香ばしい風味が激ウマでした\(//∇//)\♡
オンキョー2015
海老入りでとっても美味しそう!素敵なアレンジありがとうございます(^-^)☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする