豆腐とごぼうの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうは縦4つに切れ目を入れ、ピーラーでむいてささがきにする。
さっと水にさらしてざるにあげる。 -
2
しめじは石づきをとってほぐす、豆腐は大きめに切る。
ミツバはざく切りにする。 - 3 煮干はレンジで40秒程、いい香りになるまで加熱する。
- 4 フライパンに、ごぼう、しめじ、●を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで5~6分煮る。。
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5
豆腐をくわえ、水が少なかったら豆腐の1/3程度まで水を足す。
蓋をして中火にし、豆腐が温まったら、味を見て塩で調味する。 - 6 ミツバを加えてさっと煮て盛り付ける。
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- その他の大豆・豆腐
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