ベー大コンのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ベー大コンのマヨサラダ♪
はなはな桜
はなはな桜
ベーコンの塩味があっさり味の大根に合います♪

材料(2~4人分)

  • 大根 今回は180g
  • ベーコン 50gほど
  • マヨネーズ 大さじ1~3
  • ひとつまみほど
  • レモン汁(お好みで) 少々
  • 粗挽きのこしょう 少々
  • きざみねぎ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 大根を4~5cmほどの長さに切り、5mm幅の薄切りにする。塩をふり、下味をつける。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにベーコンを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
  3. 3 1の大根の水気を切り、マヨネーズと和える。お好みでレモン汁を加える。
  4. 4 3を器に盛り、カリカリベーコンをうえにのせ、こしょうを多めにふる。お好みでねぎをちらしたら、出来上がり。

きっかけ

大根とベーコンがあったので…。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味がついているので、下味用の塩はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1070018958
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る