ベー大コンのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を4~5cmほどの長さに切り、5mm幅の薄切りにする。塩をふり、下味をつける。ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにベーコンを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
- 3 1の大根の水気を切り、マヨネーズと和える。お好みでレモン汁を加える。
- 4 3を器に盛り、カリカリベーコンをうえにのせ、こしょうを多めにふる。お好みでねぎをちらしたら、出来上がり。
きっかけ
大根とベーコンがあったので…。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味がついているので、下味用の塩はお好みで調節してください♪
- レシピID:1070018958
- 公開日:2013/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません