大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め物
koyoca
koyoca
野菜炒めですね・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて繊維に沿って5mm□の千切りにする。
    にんじんは2mm□の千切りにする。
    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
    大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3 (3)にだし醤油を入れて、1分ほど炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070018933
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/02/13 09:10
    大根と豚肉の炒め物
    簡単で美味しかったです。大根の甘みが出ていて、やさしいお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る