アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布の佃煮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
昆布の佃煮の塩分によりだし醤油を加減してください。

材料(2人分)

大根
10cm
にんじん
20gくらい
昆布の佃煮
20gくらい
1/2cup
だし醤油
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、太めの千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、中火にする。
    そこににんじんと大根を入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に水と昆布の佃煮を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)に味を見ながらだし醤油を入れて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!

    昆布の佃煮の塩分を気にしてだし醤油を加減してください!

きっかけ

昆布の佃煮があったので

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする