材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 20gくらい
- 昆布の佃煮
- 20gくらい
- 水
- 1/2cup
- だし醤油
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、太めの千切りにする。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、中火にする。
そこににんじんと大根を入れて中火で3~4分炒める。
-
- 3
- (2)に水と昆布の佃煮を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)に味を見ながらだし醤油を入れて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!
昆布の佃煮の塩分を気にしてだし醤油を加減してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません