じゃこわかめキュウリと錦糸卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵はときほぐし、熱したフッ素樹脂のフライパンに流し入れて広げ、表面が乾いてきたら蓋をして火を止めしばらく置いて取り出し、千切りにする。
- 2 コウナゴをフライパンにいれて軽く炒ってから油を加え、弱火でカリッとするまで炒め、ペーパーの上に取り出して油を切っておく。
-
3
キュウリは千切り、わかめは水で洗って水をしぼり、ざく切りにする。
○をよく混ぜておく。 -
4
1、2、キュウリ、わかめを盛り付ける。
食べる直前に○をかかけて全体をよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/08/15 22:44わさびが夏らしく美味しいサラダでした♫
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)