清涼感たっぷり♪梅肉と大葉の☆冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは標準通り茹でて、水気を切り、オリーブオイルをかけて麺を混ぜます。
冷ましておきます。
手でちぎった梅干し、梅昆布茶、大葉(4枚)の千切りを入れて、さっくり混ぜます。 - 2 お皿に盛って、千切りにした大葉(4枚)をこんもり乗せます。
- 3 いりごまをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
暑い季節にピッタリの爽やかな味です。
おいしくなるコツ
パスタは熱い内に、油をかけて麺をほぐして冷まして下さいね。 漬け込んだ赤紫蘇もあれば、一緒に入れると色合いも綺麗ですよ。
- レシピID:1070018802
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 梅干しと大葉のパスタ
レポートを送る
7 件