社食再現☆お豆の白和え レシピ・作り方

社食再現☆お豆の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
ザ・和食の前菜。美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく
    (レンジでチンするのが一番楽かな~)
  2. 2 水切りした豆腐を、ボウルに入れて潰す。
  3. 3 豆腐に、調味料を全て入れてよく混ぜる。
    サラダに豆の水分を捨てて、豆を豆腐に入れる。
  4. 4 盛り付けして、完成☆
  5. 5 ちなみに、サラダに豆は、100均やスーパーで売っています。

きっかけ

好きな社食シリーズの第3弾です。ほんとは、コーンや枝豆やニンジンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1070018768
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/25 16:05
    社食再現☆お豆の白和え
    お味噌とめんつゆにお醤油でどんな味~と思いきゃちょうどいいお味(^c^) お豆腐がマイルドにしてくれて美味しかったです♪ 体が喜ぶレシピありがとうございま^^*
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/10/15 23:33
    社食再現☆お豆の白和え
    昆布入りの煮豆の惣菜で。豆+豆腐の相性抜群!優しい美味しさがいいですね~♪nona_hikaさんとこの社食に乾杯!・・あ、nona_hikaさんに乾杯!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る