ウインナーとホウレン草の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食の一品♬

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
3cm
1個
醤油麹
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、3cm幅に切る。人参は千切りにして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ウインナーは斜め3~4等分にして、熱したフライパンに分量外の油を敷いて炒める。
  3. 3
    2のウインナーに焼き色がついてきたら、卵以外の他の材料を入れて軽く炒める。
  4. 4
    卵を溶いて3に回しかけて卵が少し固まってきたら2~3度かき混ぜて完成♪

きっかけ

ほうれん草を消費するために作りました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする