アレッタと納豆の和え物 レシピ・作り方
![アレッタと納豆の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7f103ebb99dce9bbc96a9f151281b3c91b8fe3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アレッタ 50g
- 玉ねぎ 1/4ヶ
- しめじ 30gくらい
- 納豆(タレ、和辛子付き) 1パック
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは7mmくらいの薄切りにする。
しめじは手でほぐす。
玉ねぎとしめじとアレッタは分量外の湯に塩を少々入れて、2分ほどゆで、冷水にとってあら熱を取り、水気を切っておく。 - 2 納豆は付属のタレを入れ(ない場合はお醤油少々)よく混ぜる。
-
3
ボウルに(1)のアレッタ、玉ねぎ、しめじを入れ、お醤油を入れてよく混ぜる。
そこに納豆も加えて和える。 - 4 器にもって、お好みで和辛子をちょこっとかけてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません