アレッタと納豆の和え物 レシピ・作り方

アレッタと納豆の和え物
koyoca
koyoca
アレッタとは茎ブロッコリーみたいな野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7mmくらいの薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    玉ねぎとしめじとアレッタは分量外の湯に塩を少々入れて、2分ほどゆで、冷水にとってあら熱を取り、水気を切っておく。
  2. 2 納豆は付属のタレを入れ(ない場合はお醤油少々)よく混ぜる。
  3. 3 ボウルに(1)のアレッタ、玉ねぎ、しめじを入れ、お醤油を入れてよく混ぜる。
    そこに納豆も加えて和える。
  4. 4 器にもって、お好みで和辛子をちょこっとかけてできあがり!!!

きっかけ

珍しい野菜、アレッタを見つけたので。

  • レシピID:1070018671
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎしめじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る