さばの味醂干し丼♬ レシピ・作り方

さばの味醂干し丼♬
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
食べやすい丼♬

材料(2人分)

  • さばの味醂干し 1枚
  • 新たまねぎ 小1/2個
  • 大葉にんにく醤油 大さじ3
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • かつお節パック 1/4袋

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスして水さらし、水気をとっておく。
  2. 2 熱したフライパンに鯵を入れて、皮目から中火弱で焼く。約2分したら裏返して蓋をして約3分焼いて火を完全に通す。
  3. 3 2を一口サイズにカットして取り除ける骨は取り除き、ご飯→1→醤油の順番にのせる。
  4. 4 更に、ご飯→あじ→1の2段重ねにして、かつおぶしをのせて、醤油をたっぷりかけて完成♪

きっかけ

子供達でも食べやすいどんぶりを作りました。

  • レシピID:1070018636
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る