さばの味醂干し丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味醂干し 1枚
- 新たまねぎ 小1/2個
- 大葉にんにく醤油 大さじ3
- ご飯 どんぶり2杯分
- かつお節パック 1/4袋
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスして水さらし、水気をとっておく。
- 2 熱したフライパンに鯵を入れて、皮目から中火弱で焼く。約2分したら裏返して蓋をして約3分焼いて火を完全に通す。
- 3 2を一口サイズにカットして取り除ける骨は取り除き、ご飯→1→醤油の順番にのせる。
- 4 更に、ご飯→あじ→1の2段重ねにして、かつおぶしをのせて、醤油をたっぷりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません