さやえんどうと厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取る。厚揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きをし、ペーパータオルなどで軽く水けを拭き取る。適当な大きさに切る。
- 2 めんつゆと水をフライパン(浅手の鍋でも)に入れ、煮立ったら厚揚げ、さやえんどうを加える。1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止める。
- 3 器に2を盛り、お好みでねぎをちらす。出来上がり♪
きっかけ
さやえんどうがまだ残っていたので…。
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)
- レシピID:1070018557
- 公開日:2013/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません