大根のピリ辛甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにし、鍋に入れて醤油、酢、砂糖をかけて混ぜておく。
- 2 しんなりしたら鍋の上でギュッと絞って水分を出し、大根も鍋に戻す。
- 3 唐辛子を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/16 13:09甘酸っぱくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)