〔お手伝いレシピ〕いわしのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、手開きにして骨を取る。
○を混ぜたものに10分ほど漬ける。 -
2
〔お手伝いポイント〕
ペーパーではさんで水を拭き取る。 -
3
〔お手伝いポイント〕
ポリ袋にいわし、カレー粉、小麦粉をいれてよく振り混ぜる。 -
4
〔お手伝いポイント〕油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
両面こんがり焼いて取り出し、油を拭き取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのソテー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー風味のソテーにしました。