社食再現☆なめたけ梅干きゅうり レシピ・作り方
![社食再現☆なめたけ梅干きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0ef564bd0675200c296920352d6b1669560056.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめたけ 80g
- 梅干 大3粒
- きゅうり 1本
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにして小鉢に入れる。
梅干の身を叩いておく。 -
2
なめたけは、自家製があれば、たっぷり使う。
梅干の身を混ぜる。 - 3 きゅうりの上に、かける。
きっかけ
社食で好きなメニューで、家庭で再現したくて作りました(^-^
おいしくなるコツ
きゅうりは、蛇腹や、雷切り、薄切りのほうが和えやすいかもです
- レシピID:1070018483
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件