アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラと大根で水無しの炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
大根
1本
生姜
小1かけ
砂糖
小匙1~3
醤油
大匙3程度
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、生姜は千切り、豚肉は大きかったら短く切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに豚肉を入れて中火で油が出るまで炒める。

    油が多くでたら拭き取る。
  3. 3
    大根、生姜を加え、大根に焼き色が軽くつくまで炒める。
  4. 4
    砂糖を加えて馴染むまで炒め、酒、醤油を加えてざっと混ぜる。

    蓋をして強火にし、蒸気があがったら弱火にする。
  5. 5
    時々混ぜながら、大根に火が通るまで蒸し煮する。

    味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

醤油は最初は大匙2程度くわえ、味を見て最後に調節してください。甘さはお好みの甘さで。焦げ付きそうな場合は途中で水分を足してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 16:20
お肉の油、大根の甘味がとっても美味しかったですo(^-^)o
an8eni-p
美味しく食べていただけてよかったです! レポありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする