アジのそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アジの塩焼き 2匹
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 アジは皮と骨をとってフードプロセッサーで細くする。
- 2 フライパンに1、酒、砂糖を加えて弱火にかけ、パラパラになるまでまぜながら炒る。
- 3 お寿司のトッピングなどに。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お寿司にのせるように砂糖多めにしましたが、砂糖少なめにして塩味にするとふりかけのように使えると思います。
- レシピID:1070018362
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません