たっぷりピーマンの目玉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
ささみと*をフードプロセッサーで混ぜておく。 - 2 フライパンに油をいれて中火にかけ、泡が出てきたらタマネギを加えて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらささみを加えて火が通るまで炒め、水、カレールウ、にんにく生姜醤油、ピーマンを加え、好みの水加減なるまで煮詰める。
- 4 味を見て塩とコショウ、ガラムマサラで調味する。
- 5 器にご飯をしき、カレー、切った煮卵をのせる。
- 6 ゆで卵:圧力鍋で水1カップと卵を入れ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置きました。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません