昆布とサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモ 1/2本
- 昆布(出汁を取った後のもので可) 100gくらい
- 水 2cup
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
サツマイモは1cm幅のいちょう切りにする。
昆布は1~2mmの千切りにする。 - 2 鍋に水とだし醤油と昆布を入れて、弱火で20~30分ほど加熱する。
- 3 (2)にサツマイモを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)