昆布とサツマイモの煮物 レシピ・作り方

昆布とサツマイモの煮物
koyoca
koyoca
昆布が美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cm幅のいちょう切りにする。
    昆布は1~2mmの千切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油と昆布を入れて、弱火で20~30分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にサツマイモを入れて弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

出汁を取った後の昆布があったので

  • レシピID:1070018320
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る