和洋の豆の煮物 レシピ・作り方

和洋の豆の煮物
koyoca
koyoca
チリビーンズの和風なイメージ

材料(2~3人分)

  • 白インゲン豆(水煮) 100gくらい
  • 玉ねぎ(小) 1ヶ
  • にんじん 30gくらい
  • 粗挽きソーセージ 2~3本
  • しいたけ 2~3枚
  • 1cup
  • お砂糖 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんじんは粗みじん切りにする。
    しいたけは7mm□くらいの大きさに切る。
    あらびきソーセージは、5~6mm□くらいの大きさに切る。
  2. 2 白インゲン豆は、さっと洗って水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水とお砂糖とだし醤油を加えて、白いんげん、玉ねぎ、にんじん、粗挽きソーセージ、しいたけを入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
  4. 4 一度冷ますと美味しくなります!

きっかけ

豆があったので

  • レシピID:1070018294
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る