きゅうりとコーンのポン酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとコーンのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5589f3aa221d9b53aacea3eef75c60effb9c0393.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはタテ半分に切って、種の部分をスプーンで除く。
斜めに5mmくらいに切る。
新玉ねぎは薄切りにする。
しめじは手でほぐす。 -
2
きゅうりに適量の塩をふって、10分くらい置いておく。
しめじと新玉ねぎはレンジで1~2分、加熱して、冷ましておく。 -
3
きゅうりをさっと水で洗って、良く水気を切る。
ボウルにきゅうり、新玉ねぎ、コーン、しめじとポン酢を入れて良く和えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません