きゅうりとコーンのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとコーンのポン酢和え
koyoca
koyoca
きゅうりは塩もみをします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはタテ半分に切って、種の部分をスプーンで除く。
    斜めに5mmくらいに切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 きゅうりに適量の塩をふって、10分くらい置いておく。
    しめじと新玉ねぎはレンジで1~2分、加熱して、冷ましておく。
  3. 3 きゅうりをさっと水で洗って、良く水気を切る。
    ボウルにきゅうり、新玉ねぎ、コーン、しめじとポン酢を入れて良く和えてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070018207
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る