新物♪生ふのりで☆豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ふのりは水で洗います。
鍋に水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
さいの目に切った豆腐を入れて、豆腐が温まったら味噌を溶き入れます。 -
2
ふのりを入れて、さっと火を通します。
ひと煮立ちすれば、出来上がりです♪
時間がたつと、ふのりはとろとろするので、シャキッとさせたい方は、火を通しすぎないで下さいね。
きっかけ
新物の生ふのりを購入したので。
おいしくなるコツ
時間がたつと、ふのりはとろとろするので、シャキッとさせたい方は、火を通しすぎないで下さいね。 お好みですが海藻なので、余り火を通しすぎない方が美味しいですよ。 乾燥ふのりを使う場合は、水で戻してお使い下さい。
- レシピID:1070018200
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- ふのりのお味噌汁
レポートを送る
8 件