かぼちゃ&干しエビのチーズトースト レシピ・作り方

かぼちゃ&干しエビのチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぼちゃがほんのり甘く、干しエビとチーズの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 茹でて柔らかくなったかぼちゃ 10g
  • 干しエビ 大さじ1/3
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰しておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぼちゃを広げて乗せ、全体に干しエビ、チーズの順に振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと干しエビが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070018142
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/11/23 17:27
    かぼちゃ&干しエビのチーズトースト
    こんにちはぁ❤朝食にいただいたよ❤これめっちゃ美味しかった~!!磯の香りって高級感あるね♪♪南瓜との相性もGOOD❤うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る