そばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(インスタント麺使用) 1人分
- 温かいご飯 1人分
- 玉ねぎ 1/2~1個
- 焼きそばソース 2人分
- サラダ油 小さじ2~3
- 青のり 少々
- 紅しょうが(お好みで) 少々
- マヨネーズ(お好みで) 適宜
- 卵 2個
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。インスタント麺を表示通りにゆで、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める、ご飯、1の焼きそばを入れて、さらに炒める。全体に火が通ったら、焼きそばソースで味つけする。
- 3 別のフライパンに油少々(分量外)を入れて熱し、卵を割り入れる。ふたをして、火を弱め、卵がお好みの半熟状になるまで焼く。お好みで塩、こしょう(分量外)をふる。
- 4 皿に3の焼きそばを盛り、青のりをふる。その上に目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり♪お好みで、紅しょうがをそえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/06/22 03:57がっつり、美味しくいただけちゃいました~(^-^)ノお昼に美味しくがっつりうまうま~♪ありがとうございます。卵もいいですね~(^-^)Vうまっ!