アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のおかかマヨ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかかマヨ味の白菜と豚肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
250g
白菜
1/4個
*塩
小匙1
*片栗粉
大さじ1
*キューピーマヨネーズ
大匙2
鰹節粉
小匙1
醤油
小匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と*をいれてよく混ぜ、広げておく。
  2. 2
    白菜は1cm程度の太さに切る。
  3. 3
    1を火にかけ、焼き目が付いたら混ぜて火を通し、白菜を入る分だけいれ、炒めてしんなりしたら残りも入れていく。
  4. 4
    蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    鰹節粉、醤油を加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする