材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- *塩
- 小匙1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- 鰹節粉
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉と*をいれてよく混ぜ、広げておく。
-
- 2
-
- 白菜は1cm程度の太さに切る。
-
- 3
-
- 1を火にかけ、焼き目が付いたら混ぜて火を通し、白菜を入る分だけいれ、炒めてしんなりしたら残りも入れていく。
-
- 4
- 蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 鰹節粉、醤油を加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません