チーズがとろ〜り♪椎茸の☆木の芽味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- どんこ椎茸(大きめのもの)
- 4本
- 木の芽味噌
- 小さじ1〜2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらの木の芽味噌を使いました。
良かったら参考にしてね♪市販のものでも、勿論OKです!
色々使える♪山椒の新芽で「木の芽味噌」
レシピID:
1070018068
-
- 2
-
- 椎茸は軸を取ります。
傘の内側に、木の芽味噌を薄く塗ります。
アルミ箔の上に乗せます。
とろけるチーズを乗せます。
魚グリルで4〜5分程度焼きます。(トースターでもOK)
-
- 3
-
- チーズがとろけて焼き目が付いたら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
味噌をかけすぎるとしょっぱいので、ほんの少しで良いです。
火を通しすぎると焦げるので、注意して下さい。
木の芽味噌は、田楽味噌でも良いです。
きっかけ
山椒味噌を使ったアレンジ料理です。