ほうれん草とチーズのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのパスタ
はなはな桜
はなはな桜
1人前400kcalです~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジ解凍し、水気を切る。パスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2 ハムを小さく切る。鍋にバターを入れて熱し、小麦粉を炒める。低脂肪乳、水250ml(分量外)を加えて煮立たせ、コンソメを加える。5分ほど煮る。
  3. 3 適当な大きさに切ったゴルゴンゾーラを2に加え、溶かす。2のハムを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにする。別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を透き通るまで炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩、ナツメグをふる。ゆでたてのパスタ、3のソースを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に必要なら塩、こしょう、ナツメグ等を加えて、味をととのえる。出来上がり♪

きっかけ

低カロリーにしようと思い・・・。

  • レシピID:1070017986
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る