ほうれん草とチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(市販冷凍品使用) 750g
- ショートパスタ(マカロニでも) 300g
- 塩、こしょう、ナツメグ 各適宜
- ハム 30g
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 低脂肪乳 200ml
- コンソメ 小さじ1
- ゴルゴンゾーラチーズ 25g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草をレンジ解凍し、水気を切る。パスタをアルデンテにゆでる。
- 2 ハムを小さく切る。鍋にバターを入れて熱し、小麦粉を炒める。低脂肪乳、水250ml(分量外)を加えて煮立たせ、コンソメを加える。5分ほど煮る。
- 3 適当な大きさに切ったゴルゴンゾーラを2に加え、溶かす。2のハムを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 玉ねぎをみじん切りにする。別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を透き通るまで炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩、ナツメグをふる。ゆでたてのパスタ、3のソースを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に必要なら塩、こしょう、ナツメグ等を加えて、味をととのえる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません