圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵(冷蔵庫から出したて) 好きな個数(鍋底に並ぶだけ)
- 水 1カップ
作り方
- 1 卵と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
2
火にかけ、圧がかかったら火を止める。
好みの時間でふたを開け、急冷してからにヒビを入れ、流水に当てながら尖ったほうからむく。 - 3 加圧0分の後3分放置し、急冷して取り出す。
- 4 加圧0分7分放置したもの。
- 5 加圧0分の後10分放置。
きっかけ
お湯を沸かすのがめんどうだったので・・・
おいしくなるコツ
使用したお鍋はワンダーシェフマクサスの6Lです。 放置時間は目安にしてください。
- レシピID:1070017928
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yoshirinw2014/01/07 00:38リピです!おでんに使いました(^^)
-
yoshirinw2013/12/31 00:20加圧後10分放置しました♪とても簡単で、殻もつるつるめくれて嬉しかったです♪
-
tonokohimeko2013/07/08 13:41圧力鍋便利ですよね。エコなのも嬉しい限りです!ご馳走様でした^_−☆