圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

圧力鍋でゆで卵
mococo05
mococo05
圧力鍋で手軽にゆで卵です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 卵と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 火にかけ、圧がかかったら火を止める。

    好みの時間でふたを開け、急冷してからにヒビを入れ、流水に当てながら尖ったほうからむく。
  3. 3 加圧0分の後3分放置し、急冷して取り出す。
  4. 4 加圧0分7分放置したもの。
  5. 5 加圧0分の後10分放置。

きっかけ

お湯を沸かすのがめんどうだったので・・・

おいしくなるコツ

使用したお鍋はワンダーシェフマクサスの6Lです。 放置時間は目安にしてください。

  • レシピID:1070017928
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yoshirinw
    yoshirinw
    2014/01/07 00:38
    圧力鍋でゆで卵
    リピです!おでんに使いました(^^)
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2013/12/31 00:20
    圧力鍋でゆで卵
    加圧後10分放置しました♪とても簡単で、殻もつるつるめくれて嬉しかったです♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/08 13:41
    圧力鍋でゆで卵
    圧力鍋便利ですよね。エコなのも嬉しい限りです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る