ヨーグルト苺ババロア♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 苺は写真の300ccのカップに山盛りぐらいです。計量すると150gでした。
- 2 ゼラチンを水に浸しておく。
- 3 苺をバーミックスでピューレ状にして、ボウルに入れ、ヨーグルト、牛乳、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 4 2を500Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、3に入れて、更によく混ぜて、容器に流しいれて冷蔵庫で冷やしてお好みで苺を飾り、練乳をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/04/03 11:42こんにちは〜苺ババロアは初めてです。練乳無しですが自家製ヨーグルトで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)