ねぎたっぷりどんぶり♪ レシピ・作り方

ねぎたっぷりどんぶり♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ねぎ 1本
  • しめじ 1/4袋
  • 梅干し 1/2個
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ミンチ肉 50g
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 葱は斜めに切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いて、肉をにんにくを入れ炒める。肉の色が変わってきたらしめじとねぎを入れ更に炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、醤油、胡椒を入れてサックリ混ぜ火を止める。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい、3をかけ、上に種をとった梅干しをのせて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので丼ぶりを作ってみました。

  • レシピID:1070017740
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る