春菊と椎茸のゴマ炒め レシピ・作り方

春菊と椎茸のゴマ炒め
mococo05
mococo05
ゴマ風味の炒めものです。

材料(4人分)

  • 春菊 2袋
  • 椎茸 1パック
  • ごま油 大匙1
  • 大匙1
  • ひとつまみ
  • 白ごま 大匙2
  • 醤油 大匙1程度

作り方

  1. 1 椎茸はスライス、春菊は葉と茎に分けてそれぞれ3cm長さに切る。

    ごまは半ずりにしておく。
  2. 2 フライパンに椎茸、春菊の茎、油、水、塩ひとつまみを加えて蓋をし強火にかける。
  3. 3 音がしてきたら蓋をとって炒め、色が鮮やかになったら葉を加えて炒める。
  4. 4 葉に大体火が通ったら、醤油とごまをいれて炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017733
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る