ねぎたっぷりひじき煮♪ レシピ・作り方

ねぎたっぷりひじき煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
たっぷりねぎを入れてねぎの香りがする、ひじき煮です♪

材料(5人分)

  • 芽ひじき 25g
  • ねぎ 2本
  • 人参 2/3本
  • 大さじ3
  • だし汁 カップ1杯
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし、人参は千切り、ねぎは小口ぎりにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ねぎを入れ香りをだし、よく水けをきったひじきと人参を加えて炒める。
  3. 3 2にだし汁を加え、煮立ったら砂糖、醤油を加える。
  4. 4 3が煮詰まってきたらすりごまとごま油をいれて完成♪

きっかけ

ねぎがたくさんあるのでひじき煮にたっぷり入れました♪

  • レシピID:1070017668
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/14 00:30
    ねぎたっぷりひじき煮♪
    古くなってきたネギでしたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る