島豆腐とウィンナーのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
旨みたっぷりの炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

島豆腐
200g
ウィンナー
4本
1個
長ネギ
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
鰹節
1パック
醤油
小匙1
塩麹
小匙1
少々
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    ウィンナーとネギはななめ切り、にんじっは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油と崩した豆腐を入れて炒め、水分が飛んだ感じになったら1を加えて炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら卵に塩麹を加えて混ぜて流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、鰹節、醤油、塩で調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする