こてっちゃんで簡単!麺入り☆モツのちりとり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(味付け)
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 4cmの縦1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 焼きそばの麺(中華麺)
- 1袋
- 油
- 適量
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちりとり鍋に油を入れて、ザク切りにしたキャベツ、もやし、ニラ、短冊切りにした人参、焼きそばの麺を入れます。
真ん中に、こてっちゃんを盛りつけます。
-
- 2
-
- 家族が集まって、食べる直前に火を付けて下さいね。
フツフツとして来たら、野菜を炒めて、麺を下にして野菜で蓋をして麺を蒸し焼きにします。
麺が柔らかくなったら、全体を炒めます。
-
- 3
-
- 味はこてっちゃんだけなので、塩、胡椒、焼肉のタレで味を整えます。
後は、こてっちゃんに火が通れば出来上がり〜♪
熱々、ジュージューをお召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
ちりとり鍋は、フライパンやホットプレートでも代用OK!
きっかけ
忙しくて、市販のこてっちゃんを使いました。