きのことブロッコリーのシーフードグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り分けてさっと火を通しておく。
-
2
ブナピーは石づきをとってほぐし、エリンギは大きめに切る。
タマネギはスライス、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにバター、にんにく、タマネギ、きのこ、シーフードミックス、塩小匙1/3をいれて炒め、シーフードとエリンギは火が通ったら取り出す。
-
4
水分がなくなるまで炒め、弱火にして小麦粉を加えて炒める。
小麦粉が馴染んだら火を止め、牛乳を加えてよく混ぜる。 - 5 火にかけてとろみが出るまで煮て、ブロッコリー、シーフード、エリンギを戻し、味見して塩とコショウで調味する。
- 6 さっと濡らした器に入れ、チーズをのせてグリルの弱火化トースターで焼き目がつくまで5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません