アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマいっぱい♬ ほうれん草のゴマ味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
混ぜるだけ~♬
ちょっぴり甘くて香ばしいごま味噌の和えごろも。
蒸す or 茹でのほうれん草と和えるだけの簡単1品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
◎すりゴマ
大2
◎いりゴマ
大1/2
◎味噌
大1
◎砂糖
大1弱
◎しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい長さに切り、水洗い。水分をきって、ルクエで蒸す。(500Wで2分程度)
    ※下茹でもOK。
  2. 2
    ◎を合わせ、①と和える。

おいしくなるコツ

ゴマ好きなので、ごまいっぱい♬ お好みで量を調節してください。 茹でるより、蒸す方が野菜の甘味が増しておいしい気がします!

きっかけ

定番のゴマ和えをちょっぴりアレンジしてみました。 味噌って合いそうだな~ と。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ルクエ 胡麻 ほうれん草
料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする