ゴマいっぱい♬ ほうれん草のゴマ味噌和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい長さに切り、水洗い。水分をきって、ルクエで蒸す。(500Wで2分程度)
※下茹でもOK。 - 2 ◎を合わせ、①と和える。
きっかけ
定番のゴマ和えをちょっぴりアレンジしてみました。 味噌って合いそうだな~ と。
おいしくなるコツ
ゴマ好きなので、ごまいっぱい♬ お好みで量を調節してください。 茹でるより、蒸す方が野菜の甘味が増しておいしい気がします!
- レシピID:1070017532
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ味噌和え
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ちょっぴり甘くて香ばしいごま味噌の和えごろも。
蒸す or 茹でのほうれん草と和えるだけの簡単1品です。