ゴマいっぱい♬ ほうれん草のゴマ味噌和え。 レシピ・作り方

ゴマいっぱい♬ ほうれん草のゴマ味噌和え。
ぷちとま3195
ぷちとま3195
混ぜるだけ~♬
ちょっぴり甘くて香ばしいごま味噌の和えごろも。
蒸す or 茹でのほうれん草と和えるだけの簡単1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切り、水洗い。水分をきって、ルクエで蒸す。(500Wで2分程度)
    ※下茹でもOK。
  2. 2 ◎を合わせ、①と和える。

きっかけ

定番のゴマ和えをちょっぴりアレンジしてみました。 味噌って合いそうだな~ と。

おいしくなるコツ

ゴマ好きなので、ごまいっぱい♬ お好みで量を調節してください。 茹でるより、蒸す方が野菜の甘味が増しておいしい気がします!

  • レシピID:1070017532
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ルクエ 胡麻 ほうれん草
料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る