あさりとキノコのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方

あさりとキノコのマヨ醤油ピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あさりとキノコの和風ピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きのこはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにあさり、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。

    あさりは口が開いたものから取り出す。
  3. 3 あさりの蒸し汁に、1とマヨネーズを加ええ蓋をし、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 蓋をとって炒め、水分を飛ばし、あさり、ご飯を加えて炒める。
  5. 5 混ざったら醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017413
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る