あさりとキノコのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- あさり(砂抜き済み冷凍) 150g
- きのこ(椎茸、エリンギ、ひらたけ) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 醤油 小匙1
- キューピーマヨネーズ 小匙1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎ、きのこはみじん切りにする。
-
2
フライパンにあさり、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
あさりは口が開いたものから取り出す。 - 3 あさりの蒸し汁に、1とマヨネーズを加ええ蓋をし、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
- 4 蓋をとって炒め、水分を飛ばし、あさり、ご飯を加えて炒める。
- 5 混ざったら醤油、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません