さわらの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹を塗って焼きました。

材料(4人分)

さわら
4切れ(300g)
小匙1/2
塩麹(塩分10%の甘口のもの使用)
大匙1

作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2
    ペーパーを外して塩麹をまぶし、グリルに並べ、中火で火が通るまで5~6分焼く。(両面焼きグリル使用)

おいしくなるコツ

使用している塩麹が甘口のためか、塩麹につけるより、塩で水を抜いてから塗って焼いたほうがお美味しいです。

きっかけ

さわらを買ったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする